Selasa, 07 Februari 2012

garang Asem

   

                                   Garang Asem Semarang
                                         dijamin maknyuzzzz...



Bahan:
  • 250 gram Daging sapi, potong dadu
  • 600 ml Air
  • 1 buah Tomat hijau, potong-potong
  • 4 buah Belimbing sayur, belah dua
  • 50 gram Buncis, potong-potong
  • 100 ml Air asam
Bumbu:
  • 2 sendok makan Minyak goreng
  • 8 butir Bawang merah, iris tipis
  • 3 siung Bawang putih, iris tipis
  • 2 buah Cabe merah, potong-potong
  • 2 buah Cabe hijau, potong-potong
  • 2 cm Lengkuas, memarkan
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 sendok makan Kecap manis
  • ½ sendok teh Garam
  • ¼ sendok teh Merica bubuk
  • ½ sendok teh Gula pasir
Cara Membuat:
  • Rebus daging sapi dan air hingga daging empuk, angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain,
  • tambahkan daging dan bahan-bahan yang lain (jika perlu tambahkan air secukupnya).
  • Masak hingga mendidih lalu angkat. Sajikan hangat.
  • Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar