Bahan:
- 250 gram Daging sapi, potong
dadu
- 600 ml Air
- 1 buah Tomat hijau,
potong-potong
- 4 buah Belimbing sayur, belah
dua
- 50 gram Buncis, potong-potong
- 100 ml Air asam
Bumbu:
- 2 sendok makan Minyak goreng
- 8 butir Bawang merah, iris
tipis
- 3 siung Bawang putih, iris
tipis
- 2 buah Cabe merah,
potong-potong
- 2 buah Cabe hijau,
potong-potong
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 2 lembar Daun salam
- 2 sendok makan Kecap manis
- ½ sendok teh Garam
- ¼ sendok teh Merica bubuk
- ½ sendok teh Gula pasir
Cara Membuat:
- Rebus daging sapi dan air
hingga daging empuk, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis
bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan semua bahan
bumbu yang lain,
- tambahkan daging dan
bahan-bahan yang lain (jika perlu tambahkan air secukupnya).
- Masak hingga mendidih lalu
angkat. Sajikan hangat.
- Selamat mencoba.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar